手焼きのピザが食べれるこだわりのピザ屋さん FELICEの巻
 

 
店内にイタリア直送の大きな窯があり、手焼きのピザが食べれる店がある…との噂を聞きつけ、早速、突撃!してきました。
ありました、厨房の奥に大きな窯が!!芦屋に店を構えて3年というFELICE。
気になっていた、あのお店をご紹介します。

〒659-0022
兵庫県芦屋市打出町3-30
Tel:0797-35-6660
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営業時間
●平日
AM11:30〜(L.O)PM3:00
CLOSED/pm4:00〜pm5:00
PM5:00〜AM2:00
●日・祝日
AM12:00〜(L.O)PM3:00 
CLOSED/pm4:00〜pm5:00
PM5:00〜AM12:00

 
 
 
天井が高く開放感のある店内は、薪の臭いに包まれた落ち着いた雰囲気。シンプルなインテリアにも、洗練されたセンスのよさを感じさせます。
 
こちらの店長さんは、以前小さなBarを開いていたそうで、その頃からピザの評判がよかったとのこと。
そして3年前、芦屋に店を構え「どうせやるなら本格的な窯で焼くピザを作りたい」との思いを貫き、現在のFELICEが誕生しました。
これが噂のイタリア直送の窯。
さすが、本格ピッツァを焼くだけのこだわりを感じます。
注文を聞いてから生地をこね、トッピングを終えたピザを窯の中へ・・・
薪をくべながら温度を上げる。
ほんの2〜3分でみるみる生地が膨らみ、この通りこんがりと焼き色がつく。
これは“フンギ(きのこ)”のピザです。
 
 
メニュー
 ・前菜|薫製|サラダ \600〜1,500
 ・パスタ&リゾット  \900〜1,400
 ・ピッツァ      \1,200〜1,600
 ・炭火焼き      \1,600〜1,900
 ・メイン料理     \1,600〜1,900
 ・デザート      \800〜
 パスタ
 ペンネ・胡桃とゴルゴンゾーラのソース、
 生ハム添え \1,400

 薫製(ホームメイド)
 小羊背肉&オリーブとペコリーノ(羊乳)
 \1,400
 ピッツァ
 フンギ(きのこ)  \1,400
 
こちらのピザの特徴といえば、まず生地が薄いこと。だから食べた後も胃にもたれることがありません。
一度食べると病み付きになりそう・・・。
ピザだけでなく、食欲をそそる薫製(ホームメイド)や他のレシピも充実しているので、軽くお酒を飲みながらゆっくりと食事を楽しんで。 宅配はしていませんが、お持ち帰りOK!!
20代のカップルから50〜60代の方までと、幅広い客層の間で人気を呼んでいます。


阪神電車 打出駅徒歩3分
お車の方は駐車場あり  




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